Почти половина уральцев оказалась «безграмотными патриотами»

15.22 Среда, 8 июня 2016
Новости дня
В ближайшие дни страна будет отмечать один из самых молодых и масштабных праздников в истории современного Отечества – День России. В связи с этим у россиян будут три дня на полноценный отдых – с 11 по 13 июня.

Однако, как выяснилось, далеко не все уральцы знают, что отмечает страна 12 июня. Это выяснилось после подведения итогов опроса, проведенного Институтом политической социологии.

В исследовании приняли участие 350 жителей Екатеринбурга, которым были заданы два вопроса: «Считаете ли вы себя патриотом России?» и «Какой праздник отмечается в России 12 июня?».

70% всех опрошенных утвердительно ответили на первый вопрос, однако только чуть больше 60% смогли ответить, что же мы празднуем в ближайшие выходные. При этом из граждан, не относящих себя к патриотам (их оказалось чуть более 26%), только треть знает о празднике.

Часть респондентов пыталась угадать название праздника. В связи с этим возник целый ряд оригинальных ответов, например «День рождения Бориса Ельцина», «День согласия» и недавно отпразднованный «День защиты детей». Свое незнание уральцы оправдывали тем, что в современной России сложно понять, какие праздники празднуются и по какому поводу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Лев Истомин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK