Мисюра прояснил причины срыва запуска ракеты с космодрома Восточный

15.15 Среда, 8 июня 2016
Новости дня
Ошибка, которая привела к срыву пуска ракеты с космодрома Восточный 27 апреля, была допущена при переносе чертежа, составленного в «НПО автоматики», из бумажного в электронный вид. Об этом новый директор Андрей Мисюра рассказал сегодня, 8 июня, в ходе своей пресс-конференции.

По его словам, многие чертежи в «НПО автоматики» по-прежнему составляются и хранятся в бумажном виде. Когда чертежи переносили в электронный вид, были изменены значки некоторых обозначений. Поэтому на космодроме Восточный чертеж был прочитан неправильно, что в конечном счете привело к срыву запуска ракеты.

Он добавил, что в настоящее время на предприятии продолжается ревизия чертежей и документации, ведутся работы по внедрению информационных технологий и автоматизации работы предприятия.

В ходе пресс-конференции Андрей Мисюра несколько раз подчеркнул, что срыв запуска ракеты произошел по вине «человеческого фактора», не в силу каких-либо других причин.

Напомним, что запуск ракеты с космодрома Восточный был запланирован 27 апреля 2016 года. Однако за полторы минуты до старта пуск был отменен из-за неисправности кабеля в системе управления стартового комплекса, созданного в «НПО автоматики».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK