Возрастное ограничение 18+
В Екатеринбурге приостановлена работа «Голодного кролика»
Октябрьский районный суд Екатеринбурга приостановил на 60 суток работу кафе «Голодный кролик» (ул. Зоологическая, 9, ИП Уфимцева). Причиной данных мер стали выявленные нарушения специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Ранее жители Екатеринбурга обратились с жалобой на пищевое отравление при посещении «Голодного кролика».
Набор помещений предприятия общественного питания не соответствует санитарным правилам. Как сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в здании отсутствуют сырьевые цеха, производственные цеха, складские и бытовые помещения, моечная транспортировочной тары. Поэтому в моечной кухонной посуды обрабатывается вся посуда и производственный инвентарь, производится очистка грязных овощей, рыбных и куриных полуфабрикатов. В одном производственном цехе производится первичная обработка сырых полуфабрикатов, роллов, холодных закусок, пицц, рыбных, куриных, овощных блюд и напитков. Также грубо нарушаются условия хранения сырья и готовой продукции, не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности на продукцию.
Руководителем предприятия общественного питания не были обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей, отмечают в ведомстве.
Набор помещений предприятия общественного питания не соответствует санитарным правилам. Как сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в здании отсутствуют сырьевые цеха, производственные цеха, складские и бытовые помещения, моечная транспортировочной тары. Поэтому в моечной кухонной посуды обрабатывается вся посуда и производственный инвентарь, производится очистка грязных овощей, рыбных и куриных полуфабрикатов. В одном производственном цехе производится первичная обработка сырых полуфабрикатов, роллов, холодных закусок, пицц, рыбных, куриных, овощных блюд и напитков. Также грубо нарушаются условия хранения сырья и готовой продукции, не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности на продукцию.
Руководителем предприятия общественного питания не были обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей, отмечают в ведомстве.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.