В мэрии Екатеринбурга объяснили причину поздних дорожных работ

14.06 Четверг, 12 ноября 2015
Новости дня
Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам транспорта и благоустройства Евгений Липович на сегодняшней пресс-конференции объяснил причину, по которой ремонт дорог в городе проходил до октября включительно.

По его словам, основная часть средств на ремонт дорог Екатеринбурга поступила в первой половине года. Это 230 млн рублей, запланированных в бюджете города, а также 560 млн рублей, выделенных из средств дорожного фонда Свердловской области. Как пояснил чиновник, областные средства поступили на баланс города 17 июня, после чего дорожники смогли расходовать их на ремонтные работы, продолжавшиеся до сентября.

Липович также пояснил, что в сентябре свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал поручение отремонтировать еще ряд объектов, на которые были выделены областные деньги в размере 70 млн рублей. Это позволило Екатеринбургу отремонтировать до конца октября еще 6 объектов, в том числе часть проспекта Ленина, улицы Толмачева и другие.

По словам замглавы администрации города, на данный момент все плановые строительные работы на этот год завершены. Чиновник пояснил, что в городе идут работы по реконструкции и строительству дорог в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018 (речь идет о соединении проспекта Ленина с улицей Татищева), они будут продолжаться в том числе и зимой, и закончатся только в 2017 году.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.