Количество вакансий в Свердловской области превышает число безработных

13.03 Вторник, 29 сентября 2015
Новости дня
На начало сентября в Свердловской области численность безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости, составила 30 920 человек. Количество вакантных рабочих мест, заявленных работодателями, при этом превышает 36 тысяч. За неделю (с 26 августа по 2 сентября) численность безработных уменьшилась на 291 человека. Уровень регистрируемой безработицы сегодня составляет 1,36 процента, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, что в Свердловской области реализуются первоочередные мероприятия по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Также регион получил федеральную субсидию в размере 247,4 млн рублей, в том числе на возмещение расходов работодателя на оплату труда инвалидов.

Как уточнил директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, эти средства направляются на финансирование затрат работодателя на заработную плату трудоустроенных инвалидов в размере прожиточного минимума – 11 632,07 рубля. Средний период участия в программе – 6 месяцев. Сегодня учреждения здравоохранения, культуры, образования и социальной политики могут подать заявку на участие в этой программе.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.