Свердловская полиция вернула цыганам-кочевникам ребенка

11.40 Вторник, 11 августа 2015
Новости дня
Свердловские полицейские нашли полугодовалого ребенка Василия, который пропал в Сысертском районе. С просьбой о поиске мальчика обратился отец, который вместе с цыганским табором остановился на 177-м километре автодороги «М5». Пока цыгане разбивали лагерь, ребенок ушел в неизвестном направлении.

«Начальник территориального ОВД подполковник полиции Евгений Узянов, узнав о случившемся, незамедлительно поднял весь личный состав райотдела (56 человек) по тревоге и лично возглавил розыскные мероприятия. При прочесывании местности, спустя час, в 20:30, в овраге в полутора километрах от стоянки табора малыш был обнаружен полицейским из отдела вневедомственной охраны старшиной Вячеславом Мезеновым. Найденный мальчик от усталости охотно пошел на руки к полицейскому, обнял его как родного человека», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, ребенок не успел получить в лесу никаких травм, его лишь покусали комары. После осмотра врачами Василия передали законным представителям. В отношении мамы ребенка стражи порядка вынуждены были составить административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Свердловская полиция вернула цыганам-кочевникам ребенка

Свердловская полиция вернула цыганам-кочевникам ребенка


ФОТО Валерия Горелых
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.