На свердловские дороги дополнительно выделят больше миллиарда

14.28 Понедельник, 27 июля 2015
Новости дня
Из регионального бюджета муниципалитеты Свердловской области в 2015 году получат дополнительно 1,038 млрд рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования местного значения. Больше всего получат Екатеринбург (530 млн рублей) и Нижний Тагил (200 млн рублей). Также средства на ремонт будут предоставлены Каменску-Уральскому (70 млн рублей), Верхней Пышме (50 млн рублей), Ревде и Байкаловскому муниципальному району (по 37,4 млн рублей), Туринскому городскому округу (30,8 млн рублей), Серовскому городскому округу (29 млн рублей), Талицкому городскому округу (почти 27,9 млн рублей), Невьянскому городскому округу (15 млн рублей), Таборинскому муниципальному району (10,7 млн рублей), сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Для получения средств из региональной казны администрации муниципальных образований должны предоставить в министерство транспорта и связи региона заявления с приложением установленного перечня документов по каждому объекту – это будет основанием для заключения соглашений между правительством области и муниципалитетом.

Перечисление средств областного бюджета местным бюджетам будет осуществляться после перечисления доли софинансирования по объектам из местных бюджетов муниципальными образованиями, а также после предоставления в министерство транспорта и связи копий муниципальных контрактов и копий платежных поручений, подтверждающих перечисление средств из местного бюджета подрядной организации.

«Содержание местных автодорог – это полномочия органов местного самоуправления, и изначально муниципалитетам нужно адекватно планировать свои траты. Но мы понимаем, что дороги приходят в негодность, из-за перепадов температур дорожное полотно быстро разрушается. Мы обязательно в этом году выделим средства и поможем муниципалитетам в проведении мероприятий по ремонту автодорог», – ранее отмечал губернатор Евгений Куйвашев.

Стоит напомнить, что также в текущем году на ремонт, капитальный ремонт и завершение строительства дорог местного значения из региональной казны предусмотрено выделение средств Екатеринбургу (почти 237,5 млн рублей). Кроме того, муниципалитету на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог к чемпионату мира по футболу 2018 года предусмотрено выделение 926 млн рублей. Необходимые соглашения с муниципалитетами уже заключены, финансирование идет в соответствии с утверждённым графиком.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.