В Екатеринбурге задержана банда налетчиков

13.18 Среда, 8 июля 2015
Новости дня
Вчера, 7 июля, была задержана банда, состоявшая из четырех молодых людей – двух братьев и их товарищей, нападавшая на граждан в Екатеринбурге на улице Баумана. Молодые люди отдыхали всю ночь в одном из увеселительных заведений, наутро, в состоянии алкогольного опьянения, пошли на дело, взяв с собой пистолет.

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, молодчики решили пройтись по улицам района. Только вот стиль их прогулки был очень похож на сюжет «плохого» кино: младший брат достал пневматический пистолет и подошел к одному из прохожих: «Куришь?» – «Нет», – ответил горожанин. «Может, тогда тебе ногу прострелить?!» – пригрозил 21-летний злоумышленник, и все четверо начали «отрабатываться» – угрожали оружием, наносили телесные повреждения, пытались отобрать все ценные вещи и деньги. На пути вооруженных хулиганов попались четыре пострадавших.

Потерпевшие не позволили скрыться нападавшим до приезда полиции.

Задержанными оказались местные жители, находящие в состоянии сильного алкогольного опьянения. Братья неоднократно привлекались к уголовной ответственности: старший отбывал наказание по статьям 158 и 166 УК Российской Федерации (кража, угон), младший – по статьям 158 и 111 УК Российской Федерации (кража, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по 4 эпизодам противоправных деяний (4 потерпевших) по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Иван М.
Добавил Иван М.
8 июля 2015 23:33
Присядут теперь плотно и надолго. Грабеж+ группа+ бухие+ с угрозой оружием. Хорошо "покуражились"