Убийцам директора ресторана «СССР» предъявлено обвинение

10.26 Среда, 8 июля 2015
Новости дня
Следственные органы завершили расследование убийства директора екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова. В числе обвиняемых четверо – трое молодых людей и 52-летняя женщина.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей по указанию исполнительного директора ресторана «СССР» – 52-летней обвиняемой – устроили в кабинете засаду и убили Николая Аршинова, нанеся множественные колото-резаные раны. Заметая следы, убийцы похитили системный блок компьютера, на который поступали записи с камер наблюдения. Они не знали, что таких «системников» в фирме было два. Уцелевшая аппаратура помогла следствию установить личности преступников.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступники изготовили специальные орудия преступления, в качестве которых были использованы самодельные пики и ножи (ножи были прикреплены к палкам проволокой).

Следствием также установлено, что убийство было организовано 52-летней обвиняемой из-за споров с убитым по коммерческим вопросам. Женщина предложила молодым людям денежное вознаграждение (порядка 70 тысяч рублей на всех троих соучастников), а также сообщила, что у потерпевшего имеются ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано.

26-летнему обвиняемому вменяется в том числе вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Он, обещая материальное вознаграждение, вовлек в совершение убийства своего сообщника – 17-летнего обвиняемого, которому на тот момент было только 16 лет.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к краже, совершенной в крупном размере), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Чем думали непонятно...
Добавил Чем думали непонятно...
8 июля 2015 23:37
Мораторий надо отменять. Лишил человека жизни - выкладывай свою.
где таких находят
Добавил где таких находят
8 июля 2015 23:38
за преднамеренное убийство , еще по найму, нужно вышку давать
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK