Возрастное ограничение 18+

Свердловчан защитили от СМС-сообщений с предложением посуточной аренды жилья

12.34 Пятница, 26 июня 2015
От компании «Суточно.ру» потребовали прекратить рассылку рекламных СМС-сообщений. Как сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области, данная реклама была признана ненадлежащей, поскольку нарушала ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе». Имеется в виду положение, которое запрещает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента.

На навязчивую СМС-рассылку от адресата sutochno пожаловались граждане, которые такого согласия не давали. После этого компания получила предписание свердловского УФАС, однако не согласилась с ним и обратилась с заявлением в арбитражный суд.

Решением Арбитражного суда Свердловской области в удовлетворении заявленных требований руководству «Суточно.ру» было отказано. Суд признал информацию, рассылаемую ООО «Суточно» посредством СМС-сообщений, рекламной, следовательно, она должна распространяться в рамках установленных законом норм.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Кузьмина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK