Врачи поставили диагнозы детям, которых сняли с поезда в Екатеринбурге

17.57 Четверг, 25 июня 2015
Новости дня
У 13 школьников, которые 23 июня были сняты с поезда «Адлер – Пермь» на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, была выявлена сальмонелла, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. В настоящее время в лечебных учреждениях Екатеринбурга находятся 13 детей из группы. 11 человек с клиникой и двое – по эпидемическим показаниям. Еще двух здоровых детей забрали родители.

Напомним, что 23 июня в 3:22 ночи в Екатеринбурге с поезда была снята группа школьников из 15 детей и двух взрослых. Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР, в пути дети почувствовали недомогание, появились боли в животе и тошнота. Было принято решение о госпитализации.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР по факту госпитализации в медицинское учреждение детей, снятых с пассажирского поезда, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В профилактических целях силами проводников в вагонах, где находилась группа, проведена влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. По ходу следования поезда организовано эстафетное наблюдение за контактными. Жалоб на состояние здоровья от других пассажиров поезда № 110 не зарегистрировано.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK