«Что мне делать с журналом? На стенку вешать?» Уральский предприниматель Биков назвал причину мировых кризисов

17.10 Четверг, 25 июня 2015
Новости дня
Известный уральский предприниматель Артем Биков дал большое интервью tmn. Отвечая на вопрос о том, как он относится к собственному включению в список 500 богатейших людей страны, предприниматель заявил: «Я не понимаю методику подсчета, а главное – задачу составления этих рейтингов. Что нужно делать? Журнал – в рамочку и на стенку?»

Также бизнесмен поделился своим мнением относительно ведения крупного бизнеса и капитализации предприятий.

«Я был очевидцем невероятно интересного спора Владимира Леонидовича Богданова и Чубайса. Чубайс тогда наехал: «У тебя такая огромная компания. Все хорошо, но низкая капитализация». А Богданов отвечает: «Толя, мне капитализация даром не нужна. Это полная ахинея, потому что мне важно понимать себестоимость добычи барреля нефти, объем добычи, продажу и прибыль. А эта ваша капитализация не дает ничего с точки зрения реальной экономики. Вы просто дуете пузырь», – рассказывает Биков. – Я с Богдановым во многом согласен. На мой взгляд, одна из причин мирового кризиса – в макроэкономическом масштабе, в том, что вместо реальных показателей экономики начали переходить к финансовым показателям стоимости предприятий. То есть если в свое время миром правил торговый капитал и деньги были у купцов, потом промышленный капитал и деньги были у реального сектора, то сейчас миром правит финансовый капитал. И это плохо».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK