Уральский предприниматель Биков рассказал о смене собственника Качканарского ГОКа

14.01 Четверг, 25 июня 2015
Новости дня
В своем интервью, вышедшем в журнале tmn, известный уральский предприниматель Артем Биков рассказал о том, чем занимался в 1990-е гг., до того, как попал в энергетику. В частности, он рассказал о том, как попал в Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве).

«Мне его (предложение. – Прим.) сделал Петр Петрович Мостовой, руководитель этой службы. Мы с ним были знакомы с начала 90-х: он был экспертом Верховного Совета в Комитете по делам приватизации и собственности, а я был в этом комитете единственным региональным экспертом. Я же работал в свердловском комитете», – говорит бизнесмен.

По его словам, в 1997 году служба не имела никаких полномочий, кроме мониторинга финансовых состояний предприятий.

«Мы создали единый орган, собирающий всех кредиторов. Вторым блоком было курирование региональных подразделений, потому что мне исторически было очень легко разговаривать с губернаторами – я их понимал», – говорит Биков.

Предприниматель не отрицает, что в этот момент банкротство стало инструментом смены собственников предприятий.

«Вы помните, какой бардак творился в Качканаре? Сейчас все уже забыли господина Хайдарова, при котором весь этот ужас происходил! И сегодня это вполне прилично работающее предприятие. Все у них нормально. Признайте, что смена собственника произошла адекватно», – рассказал журналистам Биков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
хорошая компания
Добавил хорошая компания
26 июня 2015 09:04
Какого собственника?
Народа на олигарха очередного?
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK