Екатеринбургских бизнесменов заставят следить за зданиями

13.45 Четверг, 25 июня 2015
Новости дня
Собственники зданий в Екатеринбурге теперь будут нести полную ответственность за их внешний вид. Об этом сообщил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Белышев в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний». На этой неделе депутаты гордумы внесли изменения в Правила благоустройства.

«Департамент архитектуры выступил инициатором внесения изменений в Правила благоустройства, в частности нового понятия – паспорт фасада. С помощью введенного механизма правового регулирования мы будем вести контроль над внешним видом объектов капитального строительства. В первую очередь это касается зданий, которые находятся на туристических и исторических маршрутах», – сообщил Алексей Белышев.

По его словам, на сегодняшний день фасады объектов капитального строительства находятся в разнообразном стиле и цвете, с различными сооружениями в виде рекламы, световых вывесок и многим другим.

«К 2018 году, когда город примет чемпионат мира по футболу, администрация Екатеринбурга ставит цель привести фасады зданий к единому стандарту, чтобы архитектурный вид объекта оставался неизменным», – рассказал Алексей Белышев.

На данный момент в городе около 10 тысяч объектов капитального строительства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK