Свердловские полицейские в рамках операции «Быт» выявили около двухсот преступлений

15.40 Среда, 24 июня 2015
Новости дня
В период с 15 по 19 июня на территории Свердловской области состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». Операция была нацелена на выявление лиц, склонных к совершению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. За время операции выявлено 181 преступление на бытовой почве, из них случаев умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью – 9, причинения легкого вреда здоровью – 13, нанесения побоев – 121, 12 истязаний, 23 угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, 3 факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В проведении операции приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые. Задействовалось более 1600 сотрудников полиции. Ими проверены все лица, от которых есть вероятность ожидать совершения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По области выявлено и поставлено на учет для осуществления профилактической работы 617 граждан.

Всего на учете в службе участковых территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области состоит около 2 500 граждан, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, и более 2 000 освобожденных из мест лишения свободы в 2015 году.

Кроме того, возбуждено 151 уголовное дело по совершенным противоправным деяниям, выявленным в период подготовки к ОПО «Быт», 16 из которых раскрыты по информации, полученной в результате доверительных отношений участковых и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних с гражданами.

При проведении проверок по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учетах, особое внимание уделялось семьям, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, не исполняют обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Всего было проверено 2042 семьи.

Имеют место факты вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений. Например, 10 июня жительница Каменска-Уральского вовлекла несовершеннолетнего в совершение разбоя, с незаконным проникновением в жилище (статья 162 УК Российской Федерации). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 150 УК Российской Федерации (вовлечение малолетнего в совершение преступления).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK