Иностранцам могут показать свердловскую «Армату» «за стеклом»

17.21 Вторник, 23 июня 2015
Новости дня
Уралвагонзавод ведет переговоры с Министерством обороны о том, можно ли показывать иностранцам боевую гусеничную платформу «Армата» на выставке вооружения Russia Arms Expo-2015, и в каком формате может быть представлен этот танк на выставке.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Алексей Жарич. По его словам, возможность показа «Арматы» во многом зависит от решения Минобороны. Именно министерство должно решить, в каком варианте эту машину можно представить на выставке в Нижнем Тагиле.

«Возможно, это будет экспозиция за стеклом. «Армата» будет огорожена. Надеемся, вопрос с демонстрацией этой боевой платформы нам удастся решить до сентября», – заявил Алексей Жарич.

Особое внимание организаторы выставки уделят образцам техники, предназначенной для экспорта. «Армата» в эту категорию машин не входит. «Поэтому здесь важно соблюсти баланс и не наступить себе на пятки. Конечно, мы понимаем, что демонстрация "Арматы" на RAE привлечет дополнительное внимание к выставке. Поэтому планируем положительно решить этот вопрос», – заявил Алексей Жарич.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK