Депутат Коробейников устраивает новую проверку бензина на АЗС. По новым правилам

15.53 Вторник, 23 июня 2015
Новости дня
24 июня, в 10:45, от здания Законодательного собрания Свердловской области (ул. Бориса Ельцина, 10) стартует акция свердловского Союза общественных организаций по проверке качества бензина на АЗС. На этот раз общественники и журналисты проверят заправки за пределами Екатеринбурга.

В мае этого года депутат Заксобрания, председатель Союза общественных организаций Алексей Коробейников обратил внимание общественности на некачественное топливо на АЗС города Екатеринбурга. Как показали результаты экспертизы, на 50% проверенных АЗС топливо не соответствовало требованиям ГОСТ.

После такой общественной проверки прокуратура Свердловской области выявила 165 нарушений законодательства при реализации топлива. Как отмечают в пресс-службе ведомства, после проверок на АЗС было вынесено 52 представления, в суд направлено 9 исковых заявлений, возбуждено 73 дела об административном правонарушении, предостережены 9 должностных лиц.

24 июня проверка пройдет на пяти заправках за пределами города. В этот раз совместно с общественниками брать пробы топлива поедут специалисты ФБУ «Уралтест», которые проведут работу в соответствии со стандартом отбора образцов, а также представители Росстандарта и Прокуратуры Свердловской области с целью юридического оформления отбора топлива.

«Экспертиза бензина, дизельного топлива, нефтепродуктов и ГСМ сегодня имеет большое значение для России. Выхлопные газы автомобилей, работающих на некачественном топливе, отравляют воздух, почву, воду и наше здоровье. Цель данного мероприятия – не только выявить некачественные нефтепродукты, но и провести профилактику использования некачественного топлива на АЗС Свердловской области», – заявил инициатор мероприятия Алексей Коробейников.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK