Отмену выборов по спискам придумали не единороссы, а коммунисты, заявили в свердловском Заксобрании

15.35 Вторник, 23 июня 2015
Новости дня
В свердловском Заксобрании началось обсуждение скандального законопроекта о внесении изменений в избирательную систему Свердловской области. Поправки предполагают отмену выборов по партийным спискам в муниципалитетах, где депутатов в местной думе менее 26 человек. В настоящее время этот порог ниже – 20 депутатов.

Присутствующий на заседании депутат от КПРФ Андрей Альшевских заявил, что поддерживает законопроект и ранее являлся одним из инициаторов поправок, но они не были приняты.

«Что побудило вас их теперь принять?» – обратился он к своему коллеге, единороссу Максиму Иванову.

«Ваша критика глубоко засела в нашем мозгу», – шутливо ответил Иванов, добавив, что отмены выборов по партспискам боятся только трусы и неудачники.

Коммунист Дмитрий Шадрин также проголосовал за принятие поправок.

Депутат Сергей Семеновых добавил, что СМИ, выступающие против принятия законопроекта, боятся потерять партийные деньги во время предвыборных кампаний.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK