«Областному телевидению» чуть не подпортили репутацию. Опечатка или попытка ввести читателей в заблуждение?

18.47 Понедельник, 22 июня 2015
Новости дня
Сегодня интернет-ресурс znak.com опубликовал новость о том, что в среду, 24 июня, в Екатеринбурге состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «Областное телевидение». Интернет-издание в своей публикации подробно остановилось на финансовых результатах деятельности ОблТВ за последние пару лет.

Однако по каким-то причинам финансовые показатели в публикации были отражены не до конца корректно. Так, в той части новости, где речь шла о доходах ОблТВ в 2013 и 2014 годах, было сказано: «Общий размер денежных поступлений ОблТВ в прошлом году составил 218,4 млн рублей против 365 млн рублей в 2013-м году».

«Областному телевидению» чуть не подпортили репутацию. Опечатка или попытка ввести читателей в заблуждение?
Интернет-ресурс znak.com случайно или намеренно слукавил, опубликовав неверную информацию о доходах ОблТВ в 2013 году, завысив их на 100 миллионов рублей


Дело в том, что, если бы доход в 2013 году у ОТВ составил 365 миллионов, это бы означало, что падение доходов у предприятия за год составляло бы 147 миллионов рублей.

На самом деле, по информации нашего издания, доход ОТВ в 2013 году составил не 365, а 265 миллионов рублей. И спустя несколько часов znak.com исправил ошибку, опубликовав верную информацию.

Ряд наблюдателей полагает, что публикация подобных неточностей может быть связана с тем, что гендиректор ОТВ Антон Стуликов выступал в роли свидетеля обвинения на процессе владелицы ресурса znak.com. Напомним, суд вынес обвинительный приговор: обвиняемая получила 2 года условно за шантаж и мошенничество.

«Областному телевидению» чуть не подпортили репутацию. Опечатка или попытка ввести читателей в заблуждение?
Через несколько часов ресурс znak.com исправил ошибку. Теперь информация о финансовой деятельности ОТВ соответствует действительности


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Евгений Федоров © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK