Депутаты обсудили 60 миллионов рублей «для Крыма»

10.42 Пятница, 19 июня 2015
Новости дня
Накануне, 18 июня, комитет свердловского Заксобрания по бюджету, финансам и налогам скорректировал цифры бюджета на текущий год, а также изменил ряд положений.

В частности, прошла работа над законопроектом «Об утверждении дополнительных соглашений». Суть проекта в заключении соглашения между свердловским правительством и Минфином РФ по бюджетным кредитам, взятым на дорожное строительство. По этому соглашению возврат взятых 2,5 млрд рублей переносится на 2025-2034 годы. Деньги, которые должны были пойти на погашение долга, теперь пойдут в областной дорожный фонд.

В части корректировки бюджета были высказаны пожелания различных комитетов. К примеру, комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды предлагает сохранить объем бюджетных ассигнований на охрану, контроль и регулирование использования животного мира и на предоставление субсидий местным бюджетам на обустройство источников нецентрализованного водоснабжения.

Пакет предложений подготовил комитет по социальной политике, депутаты предлагают сохранить объем финансирования Территориальной программы обязательного медицинского страхования, выделить дополнительные деньги на проведение капитального ремонта ряда фельдшерско-акушерских пунктов и конкретных объектов культуры, здравоохранения, спорта. На заседание Заксобрания во вторник будут вынесены и другие законопроекты, касающиеся здравоохранения.

Депутаты обсудили и сумму в 60 млн рублей, которую предполагается направить для помощи Крыму. Как выяснилось, в прошлом году в ходе официального визита делегации Свердловской области в Республику Крым во главе с губернатором Свердловской области и с участием депутатов областного парламента было подписано Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между субъектами РФ, в котором уральская сторона обязалась помочь жителям города Судака дорожно-строительной техникой. Депутаты комитета запросили у правительства Свердловской области полный пакет документов, связанных с реализацией данного соглашения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK