Мэрия Нижнего Тагила «замораживает» обещанное строительство спортплощадки у детдома. «Ждут тепла»

14.53 Четверг, 11 июня 2015
Новости дня
Администрация Нижнего Тагила не спешит возводить спортивную площадку возле детского дома № 5. Мэрия на Новый год обещала детям новый спортобъект, даже выдала на него сертификат, но работы еще не начались – дети ждут подарка уже полгода.

Накануне Нового года свердловский премьер Денис Паслер посетил с рабочим визитом Нижний Тагил. Вместе с первым заместителем главы местной администрации Владиславом Пинаевым они побывали в детском доме № 5.

Председатель правительства осмотрел в детском доме информационный центр, центр технического творчества, мастерские, тренажерный зал, медицинский и жилой блоки. Денис Паслер от себя и губернатора вручил воспитанникам восемь новых компьютеров. В свою очередь Владислав Пинаев вручил детдому сертификат на строительство детской спортивной площадки.

Несмотря на то, что с начала года прошло больше пяти месяцев, воспитанники детского дома № 5 все еще не получили подарок от мэрии Нижнего Тагила. По словам директора детдома Татьяны Николиной, она недавно встречалась с Владиславом Пинаевым, который пообещал ей все-таки построить спортивную площадку. По словам чиновника, работы начнутся, когда будет теплая погода.

– Мы не переживаем. Сертификат на спортивную площадку можно реализовать в течение всего 2015 года, поэтому ждем, когда администрация начнет ее устанавливать, – отмечает Татьяна Николина.

По информации veved.ru, проблема вовсе не в теплой погоде, которая в Нижнем Тагиле все-таки была в этом году. У мэрии нет проекта спортплощадки, но самое главное – денежных средств на ее установление не было заложено в бюджет. Чиновники Нижнего Тагила просто забыли о воспитанниках детдома, когда формировали казну.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK