Возрастное ограничение 18+

«Уралмашевца» Куковякина загнали в «красный угол». Интерпол подтверждает

17.06 Понедельник, 8 июня 2015
Новости дня


Национальное центральное бюро Интерпола МВД России сегодня, 8 июня, официально подтвердило факт задержания одного из основателей свердловского ОПС «Уралмаш».

Силовики Дубая (ОАЭ) задержали Александра Куковякина, который разыскивался по запросу свердловского полицейского главка по обвинению в преступлении по ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере»). Также Куковякина обвиняют по ч. 3 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения»).

Как сообщила пресс-служба МВД РФ, Куковякин продолжительное время находился в международном розыске. В отношении него Интерполом было издано уведомление «с красным углом» (Red Notice) – установленный бланк международного уведомления о розыске лица (обвиняемого или осужденного) с целью ареста и выдачи в страну, где его планируют отдать под суд. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Куковякина в Россию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
братки
Добавил братки
8 июня 2015 22:54
Куковякин, Вараксин.. когда Ройзмана посадят??
вечная память
Добавил вечная память
8 июня 2015 22:55
как бы не повторилась история с Хабаровым...
Дюша
Добавил Дюша
8 июня 2015 23:00
отличный зам у Ройзмана будет! Два сапога - пара!
родина мать зовет
Добавил родина мать зовет
8 июня 2015 23:01
Выйдет по амнистии и станет депутатом. Кент Серебренников поможет
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK