«Дачную амнистию» собираются ограничить

15.04 Вторник, 19 мая 2015
Новости дня
Чтобы пресечь появление многоэтажек и торговых центров на садовых участках, будет ограничена «дачная амнистия». Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель министра экономического развития Павел Королев. По его словам, «дачная амнистия» стала большим благом, но появились попытки злоупотребления данной мерой.

«Я имею в виду, что под видом индивидуального жилья, дачных домов есть активные попытки строительства многоквартирных жилых домов, а то и торговых центров на совершенно не приспособленных для этого землях. Понятно, что это вызывает неудобства для соседей и тех, кто пользуется такими постройками. Можете себе представить, что на дачных шести сотках вдруг появляется торговый объект, при этом отсутствуют центральное водоснабжение и канализация, дороги узкие, а электросети не рассчитаны на такие нагрузки», – отметил Павел Королев.

Его ведомство предлагает рассмотреть вопрос, чтобы для регистрации прав на постройки в некоторых случаях требовать разрешения на строительство и во время «дачной амнистии» до 2018 года. Там, где не утверждены правила землепользования и застройки, в которых прописаны предельные параметры строительства. И в тех случаях, когда правообладатель решил воспользоваться упрощенным порядком регистрации права впервые.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.