ФСБ объявило конкурс на лучшее произведение литературы и искусства

16.57 Понедельник, 19 июля 2010
Новости дня
Участники конкурса ФСБ в своих работах должны объективно раскрыть образ сотрудника отечественных спецслужб, сообщили «Вечерним Ведомостям» в министерстве культуры Свердловской области. Этот конкурс ФСБ проводит уже в течение 5 лет.

На суд силовиков все желающие смогут представить свои работы в нескольких номинациях: «телевизионные и радиопрограммы», «художественная литература и журналистика», «музыкальное искусство», «кино- и телефильмы», «актерская работа», а также «изобразительное искусство».

Основная цель мероприятия – повышение идейно-художественного уровня произведений, посвященных отечественным спецслужбам.

Работы для предварительного рассмотрения и последующей отправки на конкурсную комиссию направляются до 1 сентября 2010 года в запечатанных конвертах с пометкой «На конкурс ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности» по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 4, пресс-служба Управления ФСБ России по Свердловской области.

Наряду с известными соискателями премии лауреатами конкурса становились и свердловчане. Так в 2008 году поощрительного диплома удостоен скульптор Виктор Кунгуров (за создание мемориала «Памяти павших воинов», посвященного сотрудникам спецподразделений ФСБ Уральского федерального округа, погибшим при исполнении воинского долга), по итогам 2009 года награжден Мемориальный музей Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова в Талице Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK