Контракт на строительство метанолового завода в Нижнем Тагиле подписан на «ИННОПРОМ-2010»

16.10 Понедельник, 19 июля 2010
Новости дня
Завод по производству метанола будет построен в Нижнем Тагиле, сообщили «Вечерним Ведомостям» в департаменте информационной политики губернатора.

В рамках форума «ИННОПРОМ-2010» компания ЗАО «Уралметанолгрупп» и чешская внешнеторговая компания «АЛТА» подписали базовый контракт об инжиниринге, поставке оборудования и строительстве заводского комплекса по производству метанола в Нижнем Тагиле. Со стороны «Уралметанолгрупп» контракт подписал генеральный директор предприятия Максим Гердт, со стороны компании «АЛТА» - президент компании Владимир Плашел.

При подписании договора присутствовал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

– Это стратегически важный контракт, направленный на привлечение инвестиций в Свердловскую область, что повышает ее конкурентоспособность и обеспечивает ее устойчивое развитие, – отметил губернатор.

Кроме того, между «Уралметанолгрупп» и «Чешским экспортным банком» был подписан кредитный договор, предусматривающий финансирование этого контракта. Со стороны банка договор подписали генеральный директор Любомир Покорны и его первый заместитель Михаил Бакайса. Сумма кредитного договора - 196,5 миллиона евро.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK