Александр Пушной и дети вывели формулу «ИННОПРОМа»

10.38 Понедельник, 19 июля 2010
Новости дня
Шоумен Александр Пушной принял участие в Дне открытых дверей выставки «ИННОПРОМ-2010» и показал детям несколько опытов.

18 июля Пушной представил на выставке шоу-программу телевизионной передачи «Галилео», ведущим которой он является. В ходе представления Пушной предложил детям дать объяснение продемонстрированным физическим явлениям.

Так, один из опытов состоял в том, что внутри обычной водопроводной трубы был распылен лак для волос, а в один из концов трубы был вставлен теннисный мячик. Когда воздух в трубе поджигался с помощью обычной зажигалки, мячик с большой скоростью вылетал.

По мнению одного из маленьких зрителей, такой эффект был бы достигнут не только в том случае, когда труба направлена вертикально вверх.

– По-твоему, если трубу вниз направить, мячик тоже вылетит? – спросил Пушной юного физика.

– Да. Нужно просто потянуть и наклонить, и тогда что-то получится! – ответил мальчик.

– Потянуть и наклонить, тогда что-то получится – вот формула выставки «ИННОПРОМ», – пошутил в ответ ведущий.

Пушной общался с любознательными детьми более часа. За это время он показал и провел вместе с ними два опыта, а затем раздал автографы.

Напомним, что выставка работала в Екатеринбурге с 15 по 18 июля. В последний день работы «ИННОПРОМ» могли посетить все желающие. Кроме того, в этот день на выставке была организована специальная детская программа, в рамках которой дети могли не только посмотреть на известного телеведущего, но и увидеть битву роботов.

Как известно, данному празднику предшествовал конфликт: в анонсах департамента информационной политики губернатора Свердловской области появилось сообщения об участии Пушного и программы «Галилео» в выставке «ИННОПРОМ-2010». Пушной в своем блоге заявил, что согласия на участие в выставке не давал. Правда, после переговоров с организаторами он все-таки согласился приехать – без познавательных опытов, просто с гитарой. Вероятно, в процессе подготовки к выставке Александр все-таки нашел возможность привезти свои опыты в Екатеринбург.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Татьяна Пашкова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK