«Муниципалитет не может проявить ни воли, ни профессионализма». Свердловские власти ответил Липовичу по поводу развязки у «Калины»

10.31 Пятница, 10 апреля 2015
Новости дня
Вчера, 9 апреля, в ходе инспекции завершающегося строительства первой очереди южного участка ЕКАД, министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко ответил на претензии властей Екатеринбурга относительно еще одного крупного дорожного проекта – реконструкции развязки у концерна «Калина». Напомним, что на пресс-конференции замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович заявил, что регион отказался помогать в финансировании реконструкции развязки у «Калины».

По словам министра, сегодня «Управлением автомобильных дорог» области завершается разработка проектной документации из пяти этапов на объект «Строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольская и Сибирскому тракту в городе Екатеринбурге». На проектную документацию по 1–3-му этапам получены положительные заключения, проектная документация по 4–5-му этапам находится на проведении государственной экспертизы.

«Отмечу, что разработка и согласование проектной документации – процесс дорогостоящий. Правительством области на подготовку проекта было направлено порядка 64 миллионов рублей, хотя это функции муниципалитета. В связи с тем, что данный объект расположен в границах муниципального образования «город Екатеринбург», а администрацией города не была произведена передача объекта в собственность Свердловской области, мы не имеем полномочий по строительству этого объекта. Но муниципалитет не может проявить ни воли, ни профессионализма, чтобы признаться в собственном бессилии или начать работу по реконструкции развязки», – отметил Александр Сидоренко.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK