Нижнему Тагилу регион выделяет средства опережающими темпами

12.44 Пятница, 3 апреля 2015
Новости дня
В первом квартале 2015 года в бюджет Нижнего Тагила перечислено 1,6 млрд рублей. Это 27 процентов от годового плана, то есть финансирование ведется опережающими темпами, согласно данным министерства финансов Свердловской области. Помимо этого в марте из областного бюджета Нижнему Тагилу была оказана дополнительная финансовая поддержка. Был предоставлен бюджетный кредит в размере 20 млн рублей для обеспечения социально значимых и первоочередных расходов местной казны.

Как уточняют в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в целом в 2015 году Нижнему Тагилу предусмотрено выделение 5,85 млрд рублей межбюджетных трансфертов. За счет выделяемых средств в городе в необходимом объеме выполняются поручения президента России, связанные с реализацией комплексной программы развития Нижнего Тагила.

Так, в городе идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Финансовое обеспечение строительства объекта на 2015 год предусмотрено в объеме 481,5 млн рублей, из которых 67,5 млн – средства региональной казны. В первом квартале 30 млн рублей (это 44,5 процента от годового плана) уже перечислены из областной казны в муниципалитет.

Помимо этого в городе продолжается строительство детских садов – в 2015 году планируется построить три новых дошкольных учреждения на 600 мест. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 180 млн рублей.

В сентябре должны завершиться работы по реконструкции и капитальному ремонту драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Для этого из областного бюджета предполагается направить 58,8 млн рублей. Кроме того, правительством области в Министерство культуры РФ направлено гарантийное письмо о выделении дополнительных средств из региональной казны, в связи с тем что Федерацией сокращена доля софинансирования театра, – эта мера позволит завершить все работы в намеченный срок. Кроме того, губернатор продолжает работу по привлечению в муниципалитет дополнительных средств из федерального бюджета.

«Исходя из тех приоритетов, которые обозначил глава государства и которые есть в региональной программе развития Нижнего Тагила, с 2013 года мероприятия профинансированы почти на 25 миллиардов рублей. Это серьезные деньги, в результате которых жители уже чувствуют изменения в качестве жизни. Но останавливаться на этом мы не собираемся. Программа будет реализована. Ситуация по наполнению бюджетов непростая, но все взятые обязательства у нас остаются, и мы их выполним», – заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе недавней рабочей поездки в Нижний Тагил.

По поручению главы региона Свердловская область оказывает особое внимание и поддержку Нижнему Тагилу и вне поручений главы государства. В марте губернатором создан оргкомитет, который начал работу по подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Нижнего Тагила. Юбилейную дату город отметит в 2022 году. В состав оргкомитета вошли представители областных и муниципальных властей, а также руководители градообразующих предприятий. Ожидается, что к финансированию мероприятий в рамках подготовки к юбилею города будут привлечены средства внебюджетных источников.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK