Администрацию Серова подозревают в махинациях с землей

12.57 Пятница, 6 марта 2015
Новости дня
Прокуратура Серова возбудила уголовные дела по факту махинаций с муниципальной землей. Администрацию подозревают в том, что она выдавала земельные участки не очередникам, а третьим лицам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на территории Серова в списке для получения земельных участков состоит более 400 многодетных семей. Но в прошлом году администрация города предоставила земельный участок лишь одной семье. Земельные участки давались инвалидам, имеющим первоочередное право на получение земли. Но сами получатели в администрацию Серова не обращались, тем более на учете в качестве нуждающихся не состояли и были обеспечены жилыми помещениями. Строить дома они не собирались.

«Заявления о предоставлении земельных участков в льготном порядке направлялись такими гражданами в администрацию по просьбе третьих лиц, в том числе по доверенности, иногда за плату», – отмечают в пресс-службе ведомства.

По данным фактам прокуратура в Серовский районный суд направила более 20 исковых заявлений об оспаривании постановлений администрации Серова о предоставлении в аренду земельных участков, а также заключенных договоров. В настоящее время 4 иска уже рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помимо этого, по материалам прокурорских проверок в отношении лиц, действовавших по доверенности от имени заявителей-инвалидов, возбуждено 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.