В Ревде из-за взрыва автобуса пострадала женщина

13.38 Среда, 4 марта 2015
Новости дня
Вчера, 3 марта, в Ревде произошло ЧП. В 14:50 при движении пассажирского автобуса, следующего по маршруту «Автостанция – Совхоз», взорвалось колесо. В результате инцидента пострадала женщина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Куски металла и грязи полетели в пассажирку автобуса, в результате происшествия женщина получила множественные ссадины, ушибы мягких тканей и гематомы лица, левого бедра, обеих голеней и инородные тела в обоих глазах. Видимо, водитель не сразу обратил внимание на пострадавшую. Он проехал несколько остановок и только тогда спросил, не нужна ли ей помощь.

«В настоящий момент гражданка доставлена в ГКБ № 23 Екатеринбурга, врачи принимают все возможные меры для сохранения ее здоровья», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как пояснил 65-летний водитель (за 47 лет стажа в категориях он привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД всего пять раз), на выходе из подъема взорвалось колесо. После этого он довез пассажиров до автобусной остановки «Почта» (там вышли пострадавшая и мужчина), а сам продолжил маршрут до конечной остановки. Только в гараже он узнал, что уезжать с места ДТП запрещено. Вернувшись на место инцидента, гражданин увидел сотрудников ГИБДД.

Сотрудники полиции в ходе осмотра места обнаружили металлическое изделие (прут), который, возможно, попал в колесо автобуса, повредив его и обшивку транспортного средства. В настоящее время данное металлическое изделие и пробитое колесо направлены на экспертизу, которой предстоит установить более точные обстоятельства случившегося. Вместе с тем характер повреждений позволяет предположить, что сам по себе хлопок шины не способен был причинить такие повреждения, отмечают в ГУ МВД России по Свердловской области.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK