В Свердловской области выдали первые лицензии управляющим компаниям

17.01 Вторник, 3 марта 2015
Новости дня
6 свердловских компаний получили лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Как сообщают в департаменте информационной политики, они стали первыми не только в нашем регионе, но и практически во всей РФ.

Лицензии получили ЗАО «УК «Стандарт», ООО «УК «ЖКХ Эльмаш», ООО «УЖК «Наш дом», ООО «УК «Комфорт-СК», ООО «УК «Богдановичская» и ООО «Связь-Инвест».

«Должен напомнить, что лицензия для управляющих компаний – это не привилегия и не повод «расслабляться». В первую очередь это повышенная ответственность перед своими потребителями. Они ждут от управленцев добросовестного и квалифицированного обслуживания их многоквартирных домов, качественных жилищных и коммунальных услуг, честных и прозрачных финансовых взаимоотношений. И главная задача организаций, получивших право работать на этом рынке, – оправдать и укрепить то доверие, которое им оказали жители», – отметил начальник ГЖИ Алексей Россолов.

По данным регионального управления ГЖИ, по состоянию на 1 марта первый этап лицензирования завершили 316 организаций (почти 85% от прогнозируемого количества соискателей).

Закон о лицензировании в сфере ЖКХ был подписан президентом 21 июля 2014 года. Средний Урал стал первым регионом страны, приступившим к его практической реализации.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.