Для поездок из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Асбест и Челябинск закупят новые автобусы

18.16 Вторник, 10 февраля 2015
Новости дня
Десять комфортабельных автобусов большой вместимости будут приобретены в 2015 году в рамках комплексной программы Свердловской области «Доступная среда» для транспортного обслуживания населения на пригородных маршрутах. Расходы федерального и областного бюджета на эти цели составят 90 млн рублей. Новые автобусы будут обслуживать следующие направления: Асбест – Екатеринбург, Асбест – Екатеринбург – Нижний Тагил, Асбест – Екатеринбург – Челябинск.

В конце 2014 года по программе «Доступная среда» уже было приобретено три современных автобуса ЛиАЗ, рассчитанных на перевозку 47 человек. Стоимость автобусов составила более 27 млн рублей. С нового года транспортные средства задействованы на маршруте Екатеринбург – Асбест.

Напомним, что также в 2015 году в Свердловской области планируется приобретение более 50 современных низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Транспортные средства будут приобретены для жителей Екатеринбурга в рамках подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу. Из бюджета Свердловской области на закупку низкопольных автобусов выделено 177 млн рублей, из федерального бюджета – еще около 180 млн рублей. Общий бюджет данного проекта составит порядка 700 млн рублей.

Отметим, что все приобретаемые автобусы предусматривают возможность комфортабельной перевозки маломобильных категорий граждан.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
сотрудник южного автовокзала
Добавил сотрудник южного автовокзала
11 февраля 2015 00:54
это капля в море, 70% автопарка надо менять, не соответствует экостандартам