Полиция и ОМОН проверили три точки пребывания мигрантов в Екатеринбурге (ФОТО)

10.01 Понедельник, 9 февраля 2015
Новости дня
Сотрудники полиции по Екатеринбургу совместно с работниками УФМС при силовой поддержке бойцов ОМОН проверили места массового пребывания иностранных граждан. По итогам проверки 14 человек были поставлены на фото- и дактилоскопический учеты, у шестерых из них выявлены нарушения в сфере миграционного законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Правоохранители проверили три крупных ночных заведения в Екатеринбурге: на улице Чуцкаева, 1а, на улице Фронтовых Бригад, 18 и 15, а также один промышленный объект, расположенный на Старых Большевиков.

Задержанные привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания на территории России. Участковые уполномоченные полиции выявили два факта фиктивной постановки иностранных граждан на учет. В отношении двоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Фигуранты уголовных дел 1978 и 1956 г.р. в своих квартирах фиктивно поставили на учет по 60 иностранных мигрантов.

ФОТО пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области

Полиция и ОМОН проверили три точки пребывания мигрантов в Екатеринбурге (ФОТО)

Полиция и ОМОН проверили три точки пребывания мигрантов в Екатеринбурге (ФОТО)

Полиция и ОМОН проверили три точки пребывания мигрантов в Екатеринбурге (ФОТО)


Напомним, что часто иностранные граждане задерживаются за нарушения и других статей УК РФ. Так, 7 декабря прошлого года трое жителей одной из среднеазиатских республик планировали ограбить в Екатеринбурге склад, расположенный на улице Ереванская, 2б. Но совершить грабеж им не удалось, их задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ МВД России по Свердловской области.

По версии следствия, трое злоумышленников на «Газели» проникли в хранилище, где пытались похитить партию обуви на сумму порядка 300 тысяч рублей. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, мигрантов задержали с поличным при попытке вывезти товар со склада.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
на овощебазе их сотни
Добавил на овощебазе их сотни
9 февраля 2015 11:49
маловато 14 нелегалов, их в Екатеринбурге в десятки раз больше
онин ам не нужны
Добавил онин ам не нужны
9 февраля 2015 11:52
да их полно везде! на Вторчермете идешь среди дня по улице - черно в глазах, каждый третий азиат или азер
участковые без дела сидят
Добавил участковые без дела сидят
9 февраля 2015 11:54
раньше у ментов был годовой план - столько то дел возбудить, столько то преступлений рсакрыть, потом палочную систему отменили. Надо её снова вводить - еженедельно пусть по 10-15 нелегалов ловят
Дюша
Добавил Дюша
9 февраля 2015 11:55
почаще такие рейды проводить - может смуглолицые боятся станут лишний раз свой нос высовывать