Угроза уголовной ответственности главе администрации Нижней Туры позволила мужчине получить жилье

15.06 Пятница, 6 февраля 2015
Новости дня
Судебные приставы Нижней Туры добились выделения квартиры для семьи из двух человек (отец и пасынок). Их дом сначала был признан аварийным, а потом и вовсе сгорел. Через суд погорелец добился права на новое внеочередное жилье, однако местная администрация не спешила исполнять решение.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, судебный пристав-исполнитель предупредил главу администрации Нижней Туры об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а также в отношении должника – юридического лица было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

«Данные действия со стороны работника службы судебных приставов принесли свои плоды – мужчина с пасынком смогли въехать в двухкомнатную благоустроенную квартиру площадью 62 кв. м. С взыскателем уже заключен договор социального найма. Исполнительский сбор должник также уплатил, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – отмечают в пресс-службе ведомства.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK