Талица накопила огромные долги по ЖКХ. Правительство направляет туда спецкомиссию

18.51 Понедельник, 12 июля 2010
Новости дня
Правительство Свердловской области возьмет коммунальную сферу Талицы под особый контроль: уже в ближайшее время туда направится комиссия министерства энергетики и ЖКХ, которая поможет администрации городского округа взять ситуацию под контроль. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, такое решение было принято на заседании комиссии по подготовке к новому отопительному сезону, которое провел Анатолий Гредин.

Решение было продиктовано тем, что долги городского округа перед поставщиками теплоэнергетических ресурсов составляют 130 миллионов рублей, а котельные готовы к зиме лишь на 30 процентов. В области же котельные, в основном, готовы к новому сезону уже на 50 процентов.

Глава городского округа Сергей Горбунов уже полтора месяца находится в отпуске, а его заместитель по ЖКХ вообще уволился с работы.

«На заседании комиссии пришлось отчитываться исполняющей обязанности главы Людмиле Москвиной, - говорится в официальном релизе департамента информполитики. - В теме она откровенно «плавала», а нехватку средств на ремонт системы ЖКХ предложила профинансировать за счет областных ресурсов – это почти 60 миллионов рублей»

Кроме того, на заседании выяснилось, что местные власти не выполнили своего обещания сократить количество управляющих организаций. Сегодня в Талице их насчитывается одиннадцать штук. По словам Анатолия Гредина, на эти организации тратятся миллионы из карманов жителей Талицы.

- Именно здесь надо искать резервы для погашения долгов за топливно-энергетические ресурсы, - отметил Анатолий Гредин. – Почему-то администрация Талицкого городского округа сопротивляется объединению коммунальных организаций в единую структуру.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK