Областное правительство намерено решить проблему жилья для молодых семей за пять лет

17.07 Понедельник, 12 июля 2010
Новости дня
12 июля правительство Свердловской области под председательством Анатолия Гредина рассмотрело проект областной государственной целевой программы по обеспечению жильем молодых семей в Свердловской области на 2011-2015 годы. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Как отметил Анатолий Гредин, поддержка молодых семей, в том числе улучшение их жилищных условий, является важнейшим направлением работы губернатора Александра Мишарина и областного правительства.

По словам областного министра по физической культуре и спорту Леонида Рапопорта, который представил на заседании проект программы, как правило, молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки.

Социальную выплату предполагается предоставлять за счет областного и местного бюджета. Средства будет вкладывать и сама молодая семья. Объем софинансирования за счет средств местного бюджета составит 5 процентов, областного бюджета – 35 процентов, привлеченные средства – 60 процентов.

Все это позволило бы предоставить до 810 социальных выплат молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также до 250 дополнительных социальных выплат молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка.

– Рассматриваемая сегодня программа нам очень нужна, но она должна действительно решать жилищные вопросы молодых семей, за пять лет снять остроту проблемы, – подвел итог обсуждения Анатолий Гредин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анна Штольц © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK