Спасти федеральную программу по утилизации автомобилей в Екатеринбурге сможет только Президент

16.02 Пятница, 9 июля 2010
Новости дня
Заместитель главы Екатеринбурга по потребительскому рынку и услугам Виктор Контеев заявил «Вечерним Ведомостям», что для решения проблем утилизации автомобилей в Екатеринбурге нужна помощь высшего руководства страны.

– Мы сейчас заканчиваем мониторинг ситуации по недопоставкам автомобилей и, воспользовавшись приездом высшего руководства, попытаемся уладить ситуацию. По крайней мере, необходимо услышать о четких, внятных сроках увеличения объемов поставки автомобилей и доведения их до потребителя, – заявил Виктор Контеев «Вечерним Ведомостям». Таким образом вице-мэр подвел итог состоявшегося 9 июня в Екатеринбурге совещания по стратегии развития автомобильной промышленности РФ на 2010 годи и, в частности, о ходе реализации Федеральной программы по утилизации автомобилей.

Еще в самом начале совещания (на котором присутствовал даже руководитель управления Минпромторга РФ по УрФО Александр Тарасов) представители дилерских автоцентров Екатеринбурга сразу подняли вопрос о недопоставках в рамках программы по утилизации денег и автомобилей. «Мы несем серьезные риски. В сложившихся условиях вполне можно даже прекратить работать в этом направлении», – пригрозил представитель автоцентра «Уральские автомобили».

Представители администрации Екатеринбурга, правительства области и Минпромторга заверили предпринимателей, что все эти проблемы носят временный характер. Однако, как видно из слов Виктора Контеева, самостоятельно область может и не справится. Поддержка Дмитрия Медведева нужна.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Сергей Мальцев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK