Гармаш и «СКБ-Банк» согласились помириться. В деле появилась еще одна сторона

15.05 Пятница, 9 июля 2010
Новости дня
Суд по иску актера Сергея Гармаша к «СКБ-Банку» отложен. Как сообщили «Вечерним Ведомостям» в Арбитражном суде Свердловской области, заседание, которое должно было состояться сегодня, 9 июля, перенесено на 26 июля по ходатайству сторон, которые согласились пойти на мировое соглашение.

Напомним, Сергей Гармаш в феврале этого года обратился в суд с требованием взыскать с банка и ООО «Рекламные технологии» 12 миллионов рублей за якобы незаконное использование его фотографий в рекламе «СКБ-Банка». По заявлению актера, фотографии не были с ним согласованы, кроме того, не был подписан акт об оказанных услугах. Гармаш требует возместить ему моральный вред, поскольку считает, что их публикация нарушила его деловую репутацию.

Банк заявляет, что в силу статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ согласия гражданина на использование изображения не требуется, если гражданин позировал за плату.

Отметим, что в деле появилась третья сторона – рекламное агентство «Дельта-План». Как следует из материалов дела, предоставленных Арбитражным судом, истец потребовал у рекламного агентства предоставить копии некоего договора об оказании услуг, заключенного между «СКБ-Банком» и «Дельта-Планом».

В рекламном агентстве «Дельта-План» «Вечерним Ведомостям» заявили, что комментировать данную ситуацию не намерены. Что касается комментариев со стороны «СКБ-Банка», то их учреждение не сможет предоставить до понедельника, 12 июля.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK