Следствие разыскивает свердловчан, пострадавших от туроператоров «Лабиринт» и «Идеал-Тур»

14.59 Среда, 12 ноября 2014
Новости дня
Следственные органы разыскивают жителей Свердловской области, которые пострадали от деятельности туроператоров ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Идеал-Тур» и ООО «Агентство туристических авиаперевозок». Как уточняют в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, руководителей компаний обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с декабря 2013 года по август 2014 года ряд лиц в Москве организовали преступную сеть, направленную на хищение денежных средств граждан в особо крупном размере. Мошенничество происходило при реализации туристических продуктов ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Идеал-Тур» и ООО «Агентство туристических авиаперевозок». В результате деятельности туроператоров гражданам причинен имущественный вред в размере стоимости оплаченных, но фактически не оказанных туристических услуг.

«В связи с этим следственное управление регионального СК России обращается с просьбой ко всем гражданам, проживающим на территории Свердловской области, которые заключали договоры с указанными компаниями-туроператорами, и пострадавшим от данных мошеннических действий, обратиться в следственное управление СК России по Свердловской области (город Екатеринбург, улица Щорса, 18; телефон дежурного по следственному управлению: 8 (343) 297-71-61), с целью последующего допроса в качестве свидетелей, а при наличии оснований – признания и допроса в качестве потерпевших», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности с 2 августа.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.