Начальника из Центрального военного округа признали виновным

10.23 Понедельник, 20 октября 2014
Новости дня
Богдановичский городской суд признал виновным бывшего начальника склада Центрального военного округа Сергея Мыльникова. Он наказан штрафом в размере 160 тысяч рублей. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, Сергей Мыльников устроил на должность начальника отдела хранения на вверенный ему склад. После чего на протяжении более 2 лет вносил в табель учета рабочего времени не соответствующие действительности сведения относительно выполнения им своих должностных обязанностей, из-за чего данному лицу было перечислено 480 тысяч рублей зарплаты и премий. Эти деньги Мыльников забирал себе.

Также летом 2013 года с территории войсковой части 96133 Мыльников похитил 58 железобетонных аэродромных плит общей стоимостью более 156 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия Мыльников признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях и полностью возместил ущерб, причиненный государству, а также ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Напомним, что ранее сотрудники УФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из УФСБ РФ по ЦВО перекрыли крупный канал сбыта взрывчатых веществ. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, продавцами выступили два военнослужащих Екатеринбургского гарнизона, продавшие 6,2 килограмма шашек, что достаточно для осуществления подрыва многоэтажного дома.

В ходе проведения оперативного мероприятия сотрудниками ФСБ у неизвестных лиц были приобретены две тротиловые шашки, по 200 граммов каждая. Продавцами являлись военнослужащие – срочники войсковой части 61423 Екатеринбургского гарнизона. Далее у них было приобретено ещё 28 тротиловых шашек. Кроме того, установлен ещё один участник преступной группы – прапорщик данной военной части, имеющий доступ к местам хранения боеприпасов и взрывчатых веществ.

По всем эпизодам преступной деятельности указанных лиц ВСО СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону было возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ). В ходе следствия фигуранты раскаялись в содеянном, материалы уголовных дел были переданы в Военный суд Екатеринбургского гарнизона, где на днях состоялось оглашение приговора. Так, солдат-срочник Е. получил наказание в виде 2 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, а К. – 3 года условно с идентичным испытательным сроком. В отношении третьего участника группы расследование продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.