Внимание, розыск! Ищут бывшего главу Североуральска (ФОТО)

11.36 Четверг, 4 сентября 2014
Новости дня
Вчера, 3 сентября, в отдел МВД России по городу Североуральску поступило постановление Серовского районного суда о розыске скрывшегося экс-мэра Североуральска Юрия Фролова.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, Фролов обвиняется по части 5 статьи 290 УК Российской Федерации (получение взятки).

Напомним, что бывший глава Североуральска Юрий Фролов объявлен в розыск. Такое решение 28 августа принял Серовский районный суд, в котором слушается уголовное дело по подозрению Фролова в получении взятки. Экс-мэр в очередной раз не явился на суд.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, уголовное дело в отношении Юрия Фролова приостановлено. Ему изменена мера пресечения на заключение под стражу. Сам бывший мэр, по словам родственников, пропал еще в начале августа. Он уехал на рыбалку, после чего с ним никто не может связаться.

Как ранее сообщал veved.ru, по материалам уголовного дела, с 2007 по 2010 год ООО «СМС плюс Контакт» и ООО «СМС-Контакт» за счет собственных средств выполняли различные ремонтные и строительные работы по благоустройству Североуральска в рамках муниципальных контрактов и договоров подряда с муниципалитетом. Задолженность города по выполненным работам составила более 3 млн рублей.

По версии следствия, оба подсудимых, Юрий Фролов и Тигран Симонян (начальник МУ «Служба заказчика Североуральского городского округа»), знали, что долг по обязательствам не погашен. Но в период с июня по октябрь 2010 года неоднократно требовали от директора предприятий Романа Жукова взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов выполнения работ и окончательный расчет по договорам. При этом они угрожали, что в случае отказа не будут подписывать акты и воспрепятствуют предпринимательской деятельности Романа Жукова при обращении в суд. 12 октября 2010 года полицейские ГУ МВД России по УрФО задержали чиновников с поличным при получении от предпринимателя взятки в размере 300 тысяч рублей.

ФОТО пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Прсто Вася
Добавил Прсто Вася
4 сентября 2014 16:35
Ищет пожарная, ищет милиция. Попытайте утюгом родственников - они вам расскажут на каком острове он затаился.