На Овощебазе №4 в Екатеринбурге приостановлена деятельность складов

15.06 Понедельник, 1 сентября 2014
Новости дня
Сегодня, 1 сентября, приостановлена деятельность ряда складских помещений на скандальной Овощебазе №4 в Екатеринбурге. Судебными приставами Железнодорожного районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области в присутствии представителей Роспотребнадзора было опечатано 10 складских помещений общей площадью 2000 кв. м.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, поводом к закрытию складов стала проверка Роспотребнадзора. В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что в помещениях, где хранятся фрукты и овощи, не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга вынес постановление об административном приостановлении деятельности сроком на 90 суток.

Напомним, что овощебаза № 4 в последнее время не выходит из информационной повестки. Весной этого года сотрудники полиции предотвратили несколько массовых разборок на территории объекта. Молодые люди, количество которых измерялось сотнями человек, пытались перераспределить сферы влияния на овощебазе. Также пункт по продаже фруктов и овощей прославился как перевалочная база для распространения наркотиков. Роспотребнадзор не единожды предъявлял претензии к качеству товара на овощебазе № 4, ряд складов в итоге были закрыты. В мае губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на Совете безопасности поднял вопрос о закрытии овощебазы, на которой то и дело происходят убийства и разборки. Но это решение главы региона не выполнено до сих пор.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
SeGa!
Добавил SeGa!
1 сентября 2014 15:13
не вовремя как-то закрыли базу - овощи и фрукты подорожают сейчас из-з санкций, так еще и оптовиков на завкозальной кошмарят. Хотя, все равно радостно - давно пора.
Игорь
Добавил Игорь
1 сентября 2014 15:15
роспотребнадзор заглянул бы заодно и в другие склады, там тоже антисанитария, гнильем воняет. или это типо такая показательная мера - не заплатите, мы к вам в след. раз тоже придём!?
Злой хомяк
Добавил Злой хомяк
1 сентября 2014 15:18
азербайджанцы собрались строить логистический центр рядом с новокольцовской трассой, попахивает заказухой с их стороны