Заказчице и исполнителям убийства директора ресторана «СССР» предъявлено обвинение (ФОТО)

14.24 Вторник, 26 августа 2014
Новости дня
Троим предполагаемым исполнителям убийства директора екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова, а также предполагаемой заказчице преступления следственные органы предъявили обвинения. Так, 52-летней женщине, которая являлась исполнительным директором ресторана «СССР», и трем «киллерам» в возрасте от 16 до 25 лет предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области, получив от исполнительного директора ключ от кабинета Аршинова, 13 августа трое молодых людей устроили в кабинете засаду и убили предпринимателя, нанеся множественные колото-резаные раны. Заметая следы, убийцы похитили системный блок компьютера, на который поступали записи с камер наблюдения. Они не знали, что таких «системников» в фирме было два. Уцелевшая аппаратура помогла следствию установить личности преступников.

Как установило следствие, убийство носило фактически «заказной» характер. Предполагаемая заказчица убийства обратилась к мужчине, который, в свою очередь, подыскал двоих других подельников.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Кировскому району города Екатеринбург регионального СК России Владимир Смоляренко, допрошенные в качестве обвиняемых трое предполагаемых «киллеров» подтвердили свою причастность к убийству, а предполагаемая заказчица преступления впоследствии вину не признала, отказавшись от дачи каких-либо показаний, хотя ранее, по сути, признавала свою вину частично. Все четверо сообщников на основании ходатайства Следственного комитета и по решению суда находятся под стражей.

Как ранее рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 12 августа эти молодые люди напали на Аршинова, когда тот катался на роликовых лыжах. Директор, обладавший боксерскими навыками, отбился от нападавших. Не сумев справиться с Аршиновым голыми руками, киллеры выстрелили в него, ранив дробью в руку, и скрылись в лесу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
Няш-мяш
Добавил Няш-мяш
26 августа 2014 16:46
Тетка если признается в организации убийства, то дело в суд скоро передадут. а там по быстрому рассмотрят
Общажный житель
Добавил Общажный житель
26 августа 2014 16:48
Егуповой светит 15 лет, вот она и терзается в сомнениях - признаваться или нет. А парни всего лишь исполнители, их вина доказана - получат свои 8 годков колонии общего режима