УГМК может заменить импорт продукции, попавшей под санкции

16.01 Понедельник, 25 августа 2014
Новости дня
«УГМК-Агро» может наладить выпуск новой продукции в условиях продуктовых санкций. Речь об этом шла сегодня, 25 августа, на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и гендиректора «Уральской горно-металлургической компании» Андрея Козицына. Помимо импортозамещения была поднята тема развития промышленных предприятий холдинга.

«Для нас очень важны темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса холдинга УГМК. Сегодня это особенно актуально в условиях необходимости реализации программы импортозамещения. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции», – отметил Евгений Куйвашев.

«Важно отметить, что фактически сегодня мы начинаем экспортировать катоды. Это означает увеличение объема реализации продукции, что положительно скажется на итогах нашей работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области», – заявил в свою очередь Андрей Козицын.

Ранее действовала 10-процентная экспортная пошлина на катоды. Поэтому компания экспортировала катанку, на которую такая пошлина не распространялась, несмотря на то что рынок ее сбыта весьма конкурентен и сложен, а в страны Европы действует пошлина на ввоз этой продукции. В июле текущего года было подписано постановление правительства, отменяющее 10-процентную экспортную пошлину на катоды, и УГМК может реализовывать их по всему миру.

Другой темой, поднятой в рамках рабочей встречи, стало развитие производственного комплекса «УГМК-Агро» в связи с введенными санкциями на ввоз в страну некоторых наименований импортной продукции.

В частности, речь шла о выкупе до конца года компанией Верхнепышминского молочного завода. «УГМК-Агро» в настоящее время является основным арендатором мощностей предприятия. После завершения этого процесса на заводе предполагается провести модернизацию, которая позволит существенно расширить производственную линейку компании.

«Теперь мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый легкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но для того, чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация», – заявил гендиректор УГМК.

Также, по словам Андрея Козицына, в октябре предполагается сдать четвертую и пятую очереди тепличного комплекса «УГМК-Агро». Это технические объекты, ввод которых обеспечит законченный цикл производства овощей. Напомним, реализация проекта по строительству самих теплиц уже завершена. Тепличный комплекс рассчитан на выпуск 5,5, а в перспективе – до 6 тысяч тонн овощей в год.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.