Глобус»." />

Свердловский высокопоставленный чиновник стал фигурантом уголовного дела

13.28 Понедельник, 25 августа 2014
Новости дня
Серовский межрайонный отдел СУ СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Серова, а ныне управляющего Северным управленческим округом Владимира Овчинникова. Ему вменяется превышение должностных полномочий при распределении муниципального жилья в бытность работы сити-менеджером, сообщает «Глобус».

«Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий», – сообщила «Глобусу» старший следователь Серовского межрайотдела Следственного комитета Анна Овчинникова. – Проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Обвинение Владимиру Овчинникову не предъявлено».

Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в апреле 2012 года сити-менеджер Владимир Овчинников в нарушение требований Жилищного кодекса РФ вынес постановления о предоставлении 6 квартир лицам, которые не имели на это прав.

Администрация Серова с этими гражданами заключила договоры социального найма, а после данные граждане приватизировали это жилье. В результате квартиры незаконно выбыли из муниципального жилищного фонда Серовского городского округа. Это повлекло нарушение прав и законных интересов жителей, которые стояли в очереди на получение жилья.

В разговоре с корреспондентом «Глобуса» сам Владимир Овчинников отметил, что пока не хотел бы официально комментировать уголовное дело, фигурантом которого он стал. Не совсем понимает, в чем его обвиняют.

«Я нанял адвоката, пускай человек работает. Кроме того, меня еще не опрашивали по делу. Поэтому ничего сказать не могу. Пока, по крайней мере», – отметил управляющий Северным управленческим округом.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Desantnik
Добавил Desantnik
25 августа 2014 13:44
Это удар не только по Овчинникову, но и по руководству области. Кто же знал, что бывший сити-менджер Серова способен на циничный поступок.
Аронович
Добавил Аронович
25 августа 2014 13:46
Следователям стоит зайти в администрацию Екатеринбурга - "урожай" статей УК РФ можно будет выносить мешками