В Нижнем Тагиле двое заключенных напали на конвой

16.33 Четверг, 21 августа 2014
Новости дня
Сегодня, 21 августа, сотрудники полиции Нижнего Тагила из конвойной службы предотвратили попытку бегства двух заключенных, которых привезли на суд. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Евгений Гришанов 1991 года рождения и Александр Штеттингер 1988 года рождения по прозвищу Немец, находящиеся под стражей по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, решили вырваться на волю, набросившись на конвой.

«Следует отметить, Гришанов и Штеттингер ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи, угоны и побои. В декабре 2013 года они избили гражданина, у которого снимали квартиру, в результате чего мужчина скончался от несовместимых с жизнью травм. Старший сержант полиции Сергей Буханцов 1985 года рождения и прапорщик Игорь Степанов 1968 года рождения оказались не робкого десятка, вступили в схватку с нарушителями и задержали их, предотвратив, таким образом, массовый побег и срыв судебного заседания», – отметил полковник Горелых.

Противоправный поступок арестованных граждан будет расцениваться как отягчающее обстоятельство, предусматривающее дополнительное наказание к тому, которое уже им грозит за совершенное преступление.

Напомним, что 10 июля из ивдельской колонии сбежал 42-летний Владимир Баранов, осужденный за убийство, сообщают в ГУФСИН по Свердловской области. До окончания срока Баранову оставалось два года. В 2006 году он был приговорен к 9,5 годам за бытовое убийство.

© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.