В Екатеринбурге водитель Opel Astra сбил девушку, от удара ее отбросило на Mazda 6

10.26 Среда, 23 июля 2014
Новости дня
Вчера, 22 июля, около восьми часов вечера в ДТП на улице Серафимы Дерябиной пострадала 21-летняя девушка. Ее доставили в ГКБ № 24 с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом голени, перелом таза.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, виновником аварии стал водитель Opel Astra. Он сбил девушку, когда та переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. После удара пострадавшую отбросило на автомашину «Мазда 6».

Как пояснил водитель «Опеля», он не заметил девушку из-за остановившихся в соседнем ряду автомобилей. Его стаж вождения составляет 3 года. За это время его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе в части предоставления преимущества в движении пешеходам, проезда на запрещающий сигнал светофора и нарушения скоростного режима.

Отметим, что в Екатеринбурге участились случаи ДТП, в которых страдают пешеходы. Так, 15 июля возле дома № 52б на проспекте Космонавтов легковушка «Иран» сбила пятилетнего ребенка. Мальчик неожиданно выбежал на проезжую часть, водитель не успел среагировать, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Ребенок с переломом правой голени и черепно-мозговой травмой был госпитализирован. Как выяснили правоохранители, мальчик гулял без присмотра взрослых, которые в момент ДТП были дома.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Евгений
Добавил Евгений
23 июля 2014 12:35
Может пора перед каждым пешеходным переходом ставить "лежачего полицейского", если водители абсолютно не знают ПДД, не желают их выполнять.
Если им безразлична чужая жизнь пускай тогда оставляют подвеску своего авто на дороге, чем калечат жизнь и здоровье невиновного.