Возрастное ограничение 18+

Каждый шестой «японский» ресторан на Среднем Урале смертельно опасен

17.08 Пятница, 4 июля 2014
Как выяснили санврачи, каждый шестой ресторан японской кухни в Екатеринбурге подает гостям просроченные роллы и суши. За пять месяцев текущего года на территории Свердловской области специалисты взяли 912 проб блюд японской кухни. Результаты оказались неутешительными – посетители каждого шестого ресторана рискуют своим здоровьем, употребляя в пищу блюда местного производства. В 136 случаях были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности (14,9%).

Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении мероприятий являются: несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и уже готовой продукции, хранение и реализация продукции при несоответствующей температуре и условиях, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса при приготовлении блюд.

Несомненно, не только «японские» рестораны используют порченые продукты. К примеру, как писал veved.ru, в июне ресторан «Иль Патио» на Московской, 27, был оштрафован за то же самое. Однако, в силу специфики японской кухни (подаются сырые морепродукты, рыба и т.д.), рестораторы могут посетителей притравить насмерть.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK