К отопительному сезону в Свердловской области поменяют более 700 километров труб

16.28 Понедельник, 30 июня 2014
Новости дня
За истекший месяц к отопительному сезону в Свердловской области подготовлены 178 котельных, 31 тепловая насосная станция, 102 центральных теплопункта, 793 километра тепловых сетей, 1356 километров сетей водопровода и т.д.

«К настоящему моменту готовность коммунальной инфраструктуры области к зиме составляет около 16 процентов. Это достаточно хороший показатель. Он полностью соответствует намеченным графикам и позволяет с большой долей вероятности говорить о том, что к началу отопительного сезона объекты жизнеобеспечения области будут готовы в полном объеме», – отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, основной пик ремонтных работ и мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры придется на середину июля и август.

Николай Смирнов отметил, что с учетом высокого износа сетей и в целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в текущем году в области планируется масштабная замена ветхих сетей. По сетям теплоснабжения этот показатель составит 184 километра, по сетям водоснабжения – 186 километров, сетям электроснабжения – не менее 360 километров.

Напомним, что проблема с началом отопительного сезона возникла в Екатеринбурге. На «Уралхиммаше» в начале июня заявляли, что МУП «Екатеринбургэнерго» задолжало за горячую воду предприятию 400 млн рублей, поэтому котельная может вообще не начать работать.

«Ремонтные работы проводятся исключительно за счет средств ОАО «Уралхиммаш», т.к. на 1 июня МУП «Екатеринбургэнерго» не перевело средства в счет погашения долга, который составляет более 400 млн рублей. Если до окончания ремонтных работ хотя бы часть долга не будет погашена, подача ГВС, несмотря на окончание ремонта котельной, не возобновится», – отмечают в «Уралхиммаше».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.