Тренировочную базу ХК «Автомобилист» закрыли. Материалы переданы в суд

17.52 Пятница, 29 ноября 2013
Новости дня
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области с 29 ноября 2013 года закрыло ООО «Спортивный комплекс «Курганово», тренировочную базу ХК «Автомобилист». Специалисты ведомства выявили превышение содержания оксида углерода на арене. Материалы переданы в суд, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В СМИ появилась информация, что на ледовой арене комплекса стоит сильный запах выхлопных газов, плохо работает система вентиляции, из-за чего тренирующиеся там дети жалуются на плохое самочувствие. Южным екатеринбургским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по данному факту было возбуждено административное расследование.

В ходе осмотра специалисты подтвердили наличие запаха выхлопных газов в помещениях ледовых арен. 26 ноября были проведены лабораторные испытания, которые установили, что содержание оксида углерода в воздухе на кортах составляет от 5,1 до 9,3 мг/м³ при допустимом уровне до 5 мг/м³. В отношении ООО «Спортивный комплекс «Курганово» составлен протокол о временном запрете деятельности до устранения выявленных нарушений.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK